Россия готовится выдавать визы для поездок на Землю Франца-Иосифа

06 декабря 2013

Российские власти готовят новый туристический проект, который позволит иностранным туристам с экспедицией посетить Землю Франца-Иосифа с архипелага Шпицберген, передает "Голос России".

Как рассказал глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков на заседании 3-го международного форума "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге, сейчас разрабатывается маршрут экспедиции, связывающий Шпицберген и архипелаг Земли Франца-Иосифа.

"При этом планируется, что посадка иностранных туристов будет происходить в порту Лонгиербюен, связанный с материком воздушным сообщением", - передает слова Радькова "Интерфакс".

"Мы прорабатываем совместно с МИДом вопрос, чтобы визы иностранные туристы получали на Шпицбергене - там есть наше генконсульство. Но вопрос есть в том, как оформлять документы на Земле Франца-Иосифа, там нет постоянно действующей пограничной службы", - уточнил он.

Эта проблема в настоящее время решается вместе с ФСБ, добавил глава Ростуризма.

"Надеюсь, что в следующем году проект может быть реализован. Во всяком случае, МИД готов, консульская служба готова выдавать визы", - заключил Радьков.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги