Россия должна расширять культурное влияние в мире, считает Владимир Путин

25 декабря 2014

Россия должна укреплять свое влияние как мировой державы и не забывать о своем вкладе в мировую культуру, культурной самоизоляции не будет, заявил в среду Президент РФ Владимир Путин.

"Были решительно отвергнуты призывы к культурной самоизоляции. В этой связи хочу подчеркнуть, Россия была и, безусловно, будет неотъемлемой частью мировой цивилизации", — сказал В.Путин на заседании Госсовета по культуре и искусству.

Глава государства добавил, что российскую многонациональную культуру всегда отличали открытость и дружелюбие.

"Она чутко всегда откликалась на мировые тенденции в искусстве и сама обогащала и во многом формировала эти мировые тенденции. Мы не только дорожим этими традициями, но и будем делать все возможное для их развития и приумножения", — сказал президент.

"Нам нужно не забывать, а расширять свое культурное влияние в мире. И нельзя замыкаться в себе. Не забывать о том, что мы сделали для мировой культуры и понимать, что мы еще можем сделать, а значит и укреплять влияние России как мировой державы", — подчеркнул В.Путин.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги