Россия будет ввозить грузинский чай и экспортировать в Грузию мясо

31 июля 2013

Россия заинтересовалась экспортом мяса в Грузию. Об этом сообщил глава департамента по связям с общественностью Национального агентства продовольствия Грузии Гига Курдованидзе.

"Россия выразила желание экспортировать в Грузию свиное мясо, а также другую мясную продукцию и молоко", - сказал он.

По его словам, как передает "Грузия.Online", помимо алкогольных напитков и минеральной воды в Россию в ближайшее время начнется экспорт и другой сельскохозяйственной продукции с низкой степенью риска. В частности, речь идет о сухофруктах, лавровом листе, чае и орехах.

"Что касается продукции с высокой степенью риска (фрукты и овощи), то в 10-дневный срок в Грузию из России прибудет группа экспертов, которые на месте ознакомятся с существующей ситуацией и после этого будет принято решение по этому вопросу", - заявил Шалва Пипия, пояснив, что российские эксперты ознакомятся с тем, как на внутреннем рынке Грузии осуществляется контроль качества указанной продукции.

Как сообщалось, 14 июня в Россию отправлена первая после введения эмбарго партия грузинского вина. По данным грузинской "Винной компании Дугладзе", в Россию было отправлено 30 тысяч бутылок.

Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений. Официальная причина запрета – низкое качество грузинской продукции.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги