РФ выступает за придание Арктике статуса территории диалога

16 сентября 2015

Проведение в России международных научных конференций по вопросам безопасности и устойчивого развития Арктики направлено на придание этому району планеты статуса территории диалога и мира, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В среду в Архангельске открылась пятая международная научная конференция по вопросам обеспечения безопасности и устойчивого развития Арктики. Форум проводится по инициативе Совета безопасности РФ.

"В рамках наших встреч мы последовательно расширяем площадку международного диалога, поднимаем все более острые и критически важные для развития Арктики вопросы", — сказал Патрушев на открытии конференции.

Патрушев отметил, что в ходе предыдущих конференций, проводимых с 2011 года, их участники ознакомились с различными практическими аспектами обеспечения работ по развитию Арктики.

"Могу с уверенностью сказать, что подобные конференции стали неотъемлемой частью арктической повестки дня, равно как и традиции добрососедства и сотрудничества, без которых невозможна жизнедеятельность человека в суровых условиях Арктики", — отметил Патрушев.

"Хотел бы отметить, что проводимая нами работа полностью соответствует стратегическому курсу России в отношении Арктики, курсу, нацеленному на придание этому региону статуса территории диалога, мира и добрососедства", — подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги