РФ выступает за активизацию межпарламентских контактов с США

18 февраля 2015

Москва выступает за активизацию межпарламентских контактов с Вашингтоном, заявил журналистам во вторник глава комитета Совета Федерации по международным делам, член Правления Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Константин Косачев.

"Я высказался в пользу восстановления и последующей активизации межпарламентских связей", — сказал сенатор.

По его словам, он уже направил своему американскому коллеге, как и другим коллегам по всему миру, письмо, в котором известил о своем недавнем избрании и "предложил активизировать наши межпарламентские контакты".

"Мы к этим контактам готовы. Мы понимаем, что они будут сложными, мы понимаем, что в умах наших американских коллег-сенаторов совершенно необъективные, предвзятые, часто искаженные картины происходящего на Украине, вокруг Украины, в России, в целом в Европе. Мы убеждены в том, что прямой диалог, общение, в том числе жесткие споры в любом случае лучше, чем отсутствие какого-либо диалога", — считает Константин Косачев.

Он отметил, что такие отношения должны строиться на основе равенства, на "основе готовности воспринимать и слышать аргументы друг друга, а не на основе навязывания своей единственно верной точки зрения тем, кто с этой точкой зрения не согласен".

Источник – РИА "Новости".

Теги