РФ разрешила ввозить вино из Приднестровья

16 сентября 2013

Запрет на поставки молдавского алкоголя в Россию не распространяются на Приднестровье. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, как сообщает "Интерфакс", в этом году из Приднестровья в Россию не поступило ни одной партии коньяка или вина.

"Тем самым для нас они сохранили позитивный имидж", - пояснил глава российского ведомства.

Ранее крупнейший в Приднестровье производитель алкоголя – винно-коньячный завод KVINT – пожаловался на запрет поставок своей продукции в Россию. Как утверждал гендиректор предприятия Олег Баев, передает "Коммерсант-MD", в плане запрета алкоголя разницы между Молдавией и Приднестровьем нет.

Напомним, что 10 сентября Роспотребнадзор ввел эмбарго на поставки молдавского вина в Россию ввиду их несоответствия требований по качеству. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что в молдавском вине обнаружили пластификаторы, а это значит, что существуют нарушения в технологии переработки, хранения материалов и готовой продукции.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги