РФ присоединится к Конвенции о продовольственном содействии

07 февраля 2014

Россия присоединяется к Конвенции о продовольственном содействии от 2012 года, которая направлена на сокращение масштабов голода на планете и обеспечение продовольственной безопасности.

В целях сокращения масштабов голода, повышения продовольственной безопасности, а также улучшения продовольственного статуса наиболее уязвимых слоев населения Конвенция предусматривает: выполнение минимальных ежегодных обязательств по предоставлению продовольственной помощи, которые должны быть определены в денежном или количественном выражении.

Власти РФ уверены, что участие России в Конвенции подчеркнет ее статус страны-донора и подтвердит стремление выполнять принимаемые решения по содействию обеспечению глобальной продовольственной безопасности и борьбе с голодом в мире.

Кроме того, после присоединения к Конвенции количество голосов, располагаемых Российской Федерацией в Международном совете по зерну, увеличится с 72 до 77, что укрепит роль страны как ключевого игрока в организации и будет способствовать продвижению ее интересов на мировом рынке зерна.

Согласно материалам правительства, отчисления РФ в фонд Всемирной продовольственной программы ООН ежегодно составляют более $30 млн (в 2009 году – $26,8 млн, в 2010 году – $32 млн, в 2011 году – $37,6 млн, в 2012 году – $38 млн). 

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги