РФ отменит визы для участников и болельщиков ЧМ-2018

14 июля 2014

Россия на время Чемпионата мира по футболу в 2018 году отменит визы для спортсменов, судей, тренеров и даже болельщиков, пообещал президент РФ Владимир Путин.

"В некоторых вопросах Россия планирует пойти дальше хозяев "Мундиаля-2014", — сказал глава государства в интервью ИТАР-ТАСС, которое он дал накануне начинающейся сегодня поездки по странам Латинской Америки.

Он напомнил, что в федеральном законе уже закреплен "специальный льготный визовый режим для тех иностранцев, которые будут помогать готовить Чемпионат-2018". "А накануне и в период соревнований не только все их официальные участники — спортсмены, судьи, тренеры и другие — но и болельщики смогут приехать в Россию без виз", — заверил Путин.

По словам президента, "такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было".

"Мы сделаем все для того, чтобы в 2018 году порадовать мир незабываемым праздником футбола и подлинно российским гостеприимством", — сказал Путин, добавив, что Россия "самым внимательным образом изучает опыт Бразилии, которой еще предстоит провести в 2016 году Олимпийские игры". А представители ряда профильных министерств и организаций, включая Минспорт России и АНО "Оргкомитет "Россия-2018", "находятся в постоянном контакте с бразильскими коллегами".

"Они уже побывали в Бразилии и, уверен, совершат сюда еще не одну поездку", — отметил Путин.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги