РФ надеется на динамичный диалог с Молдавией

10 июня 2014

Россия заинтересована развивать дружеские отношения с Молдавией, готовящейся к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, заявил в понедельник заместитель главы российского МИД Григорий Карасин во время встречи с премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ.

"В понедельник в Кишиневе прошел очередной раунд молдавско-российских консультаций, на котором была рассмотрена текущая ситуация во взаимоотношениях между двумя странами", — сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Молдавии.

"Россия заинтересована в дружеских отношениях с Молдавией и желает развивать их во всех сферах. Мы надеемся на динамичный политический диалог", — сказал в ходе встречи Григорий Карасин.

В понедельник замглавы внешнеполитического ведомства России встретился также с заминистра иностранных дел Молдавии Валерием Киверем. В ходе совместного заседания российских и молдавских участников консультаций обсуждались вопросы, связанные с подписанием Молдавией соглашения об ассоциации с Евросоюзом и договора о режиме свободной торговли с ЕС.

"Карасин и Киверь отметили важность изучения пунктов договора о режиме свободной торговли между Молдавией и ЕС, с тем чтобы выявить и преодолеть имеющиеся разногласия. Во вторник и среду в Кишинев приедет делегация российских экспертов, и молдавско-российские консультации продолжатся", — сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы молдавского МИДа.

Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС было парафировано в конце ноября прошлого года на саммите государств-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" в Вильнюсе. Евросоюз пригласил Молдавию подписать 27 июня документ, включающий соглашение о свободной торговле. С таким предложением выступил в начале мая председатель Совета Европы Херман ван Ромпей.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги