РФ и Сербия сохранили все договоренности по "Южному потоку"

17 июня 2014

Россия и Сербия подтвердили имеющиеся договоренности по "Южному потоку", заявил министр иностранных дел России, председатель Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Сергей Лавров по итогам переговоров со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем.

"Подтвердили договоренности по "Южному потоку" и необходимость реализации проекта. Это единственное системное решение снабжения газом юго-востока Европы", - отметил министр.

Сергей Лавров добавил, что уверен во временности приостановки строительства газопровода, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 2 июня Еврокомиссия объявила о намерении приостановить реализацию проекта "Южный поток" в странах ЕС, в первую очередь – в Болгарии. По словам представителя Эттингера Сабины Бергер, у Еврокомиссии имеются подозрения на предмет соответствия этого проекта нормам "третьего энергопакета" ЕС.

Газопровод "Южный поток" строится для поставок российского газа в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины. Он должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Ранее предполагалось, что коммерческие поставки начнутся в I квартале 2016 года, а на полную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги