РФ и Иран подпишут соглашение о смягчении визового режима до 2016 года

14 сентября 2015

Россия и Иран до конца этого года подпишут соглашение об облегчении визового режима, заявил РИА Новости директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

"Не хотелось бы забегать вперед — на данный момент проект межправительственного соглашения с Ираном еще находится на стадии межведомственного согласования, но уже проделанная работа, в том числе в ходе консульских консультаций с иранскими коллегами в этом году, позволяет надеяться, что мы сможем выйти на его подписание уже в ближайшее время — при благоприятном стечении обстоятельств до конца текущего года", — сказал он.

По словам Иванова, сейчас ведется диалог по облегчению визового режима, в том числе, со странами Латинской Америки, государствами Океании.

"Активная работа ведется в настоящее время с партнерами по БРИКС — есть определенные предложения для обсуждения с ЮАР и Индией", — отметил директор консульского департамента МИД РФ.

Главы МИД РФ и Ирана Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф на переговорах 17 августа условились ускорить согласование документа по облегчению визового режима между странами.

Источник – РИА "Новости".

Теги