РФ и Белоруссия разработают соглашение о признании виз, выданных иностранцам

04 марта 2015

Россия и Белоруссия подготовят соглашение о взаимном признании виз, выданных гражданам третьих стран. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил Президент РФ Владимир Путин.

"Условились продолжить работу по созданию единого визового пространства. В этих целях имеется в виду подготовить соглашение о взаимном признании виз, выданных гражданам зарубежных государств", — отметил он после заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии.

Между тем, 3 марта Россия и Белоруссия подписали четыре документа, регулирующих отношения двух стран в миграционной и социальной сферах. В частности, подписано соглашение о взаимном признании и порядке исполнения решений об отказе во въезде на территорию государств-участников Союзного государства; соглашение о порядке обмена сведениями о гражданах РФ и Белоруссии, в отношении которых действуют ограничения на въезд; протокол о внесении изменений в соглашение об обеспечении равных прав граждан РФ и Белоруссии на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства от 24 января 2006 года.

Также подписано соглашение между правительствами двух стран о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов.

Ранее Россия и Белоруссия подписали межправительственный план мероприятий по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества. Подписи под документом поставили главы правительств двух стран Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков. Перед подписанием плана премьер-министры обсудили предлагаемые планом меры, а также наработки, подготовленные к заседанию Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги