РФ даст Киргизии еще $3 млн на продовольственную безопасность

04 февраля 2014

Правительство РФ в рамках поддержки Всемирной продовольственной программы ООН в Киргизии выделит $3 млн на осуществление проектов по улучшению продовольственной безопасности уязвимых домохозяйств.

Как передает "Кабар", грант будет направлен на поддержку проектов ВПП ООН "Продовольственная помощь за работу".

По данным издания, в течение следующего полугодия ВПП ООН будет использовать данный грант для поддержки проектов по реабилитации ирригационных сетей и пахотных земель, улучшению сельскохозяйственного производства, расширению лесных массивов, а также строительству мостов и дренажных систем. Эти проекты также будут способствовать защите окружающей среды и сокращению рисков стихийных бедствий в сельских районах Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей.

Как ожидается, финансирование позволит ВПП ООН усилить социальную поддержку уязвимых сельских сообществ и укрепить их социально-экономическую устойчивость за счет улучшения продовольственной безопасности, производительности и роста доходов.

Чрезвычайный и полномочный посол России в КР Андрей Крутько отметил, что Правительство РФ оказывает поддержку уязвимым сообществам в развивающихся странах по линии ВПП ООН с 2003 года, направив с 2008 года в КР $31 млн на финансирование соответствующих проектов.

"Эти проекты реализуются как в целях оказания жизненно важной гуманитарной поддержки сотням тысяч граждан Кыргызстана и обеспечения продовольственной безопасности республики, так и для содействия развитию сельских районов страны. Мы надеемся, что масштабная помощь, оказываемая Россией, послужит примером и для других международных доноров в их поддержке важных социально-гуманитарных программ в Кыргызстане", - сказал Крутько.

ВПП ООН – крупнейшая гуманитарная организация мира, борющаяся с голодом. Каждый год ВПП ООН оказывает продовольственную помощь более 90 миллионам человек в более чем 80 странах мира.

Добавим, что, как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, открывая переговоры в Москве с киргизским коллегой Таалайбеком Омуралиевым, Россия в декабре 2013 года приступила к поставкам современных российских вооружений Киргизии в связи с событиями, происходящими в Афганистане.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги