Рауль Хаджимба победил на выборах президента Абхазии

25 августа 2014

Президентские выборы в Абхазии уже в первом туре выиграл лидер оппозиции Рауль Хаджимба. Предварительные данные ЦИК республики после обработки 100% бюллетеней передает ИТАР-ТАСС.

Хаджимба набирал 50,57% голосов, за него проголосовали 50 494 человека. Его главный конкурент Аслан Бжания набрал 35,91%, заручившись поддержкой 35860 избирателей. На третьем месте с 6,4% голосов (6389 избирателей) Мираб Кишмария. Четвертым стал Леонид Дзапшба, набравший 3,4% (3397 человек).

Представители штабов проигравших кандидатов уже заявляли, что выборы прошли с нарушениями, но не такими, "которые могут позволить оспаривать результаты".

Ранее кандидаты в президенты подписали соглашение о реформировании политической системы в Абхазии. Согласно документу, "исполнительная власть после президентских выборов будет формироваться на основе коалиции, предполагающей привлечение профессионалов из состава разных политических партий и сторонников кандидатов в президенты Абхазии". Соглашение в первую очередь нацелено на снятие внутриполитической напряженности в стране.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги