Путин обсудит с Саргсяном дальнейшие шаги по присоединению Армении к ТС

02 декабря 2013

Президент России Владимир Путин в понедельник, 2 декабря, посетит Армению с государственным визитом.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, поездка начнется с города Гюмри. Там В. Путин совместно с президентом Армении Сержем Саргсяном посетит 102-ю российскую военную базу и примет участие в работе третьего российско-армянского межрегионального форума.

Далее в Ереване состоятся российско-армянские переговоры на высшем уровне. В повестке дня – ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

"Предполагается обмен мнениями о ходе выполнения договоренностей, достигнутых по итогам визита Сержа Саргсяна в Москву 3 сентября, а также о дальнейших шагах по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству", - добавили в Кремле.

По итогам переговоров будет подписан ряд совместных документов.

Как ранее сообщалось, в работе третьего российско-армянского межрегионального форума примет участие заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин.

Напомним, в начале сентября В.Путин и С.Саргсян по итогам переговоров объявили о намерении Армении вступить в Таможенный союз и затем принять участие в формировании Евразийского экономического союза. Армения готова принять почти в полном объеме обязательства, необходимые для вступления в ТС. "Дорожная карта" по этому вопросу должна быть представлена созданной для этих целей рабочей группой в декабре.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече руководителей внешнеполитических ведомств в ноябре заявил, что Москва будет активно содействовать решению вопросов, которые необходимо урегулировать для скорейшего присоединения Армении к ТС. В настоящее время в ТС входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги