Путин и Ренци обсудили облегчение визового режима между РФ и Италией

17 ноября 2015

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци обсудили пути нахождения облегчения визового режима, сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

"Говорили о необходимости поисков путей для нахождения визовых облегчений, не дожидаясь каких-то позитивных сдвигов между Москвой и Брюсселем. Дело в том, что существующий режим, так или иначе, позволяет делать шаги на двустороннем уровне, и как раз в пользу этого звучали голоса", — сказал Песков журналистам.

Он отметил, что в ходе двусторонней встречи отмечено "растущее понимание абсолютной необходимости дальнейшего развития двусторонних отношений и взаимовыгодности этого процесса с обеих сторон, что, конечно же, вызывает удовлетворение".

Песков напомнил, что спад двустороннего товарооборота с Италией составил 35%, поэтому предстоит много работать. По его словам, РФ и Италия заинтересованы также во взаимодействии в сельском хозяйстве, в туризме, большой потенциал в сфере бизнеса, в культуре, науке, образовании.

"И Сирия, и Украина тоже подробно и продолжительно (обсуждались)", — добавил он.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги