Путин и Обама могут провести переговоры "на полях" саммита АТЭС в Индонезии

03 октября 2013

На полях саммита АТЭС, который пройдет 7-8 октября на Бали, Президент России Владимир Путин может провести встречу с американским коллегой Бараком Обамой. Встреча сейчас готовится, сообщил помощник Президента РФ Юрий Ушаков, слова которого приводит "Голос России".

"Это была российская инициатива. Мы всегда открыты для такого рода контактов и придаем им большое значение", - подчеркнул он.

Ожидается, что стороны обсудят ход реализации договоренностей по Сирии.

Напомним, президент США Барак Обама планировал посетить Москву для двусторонних переговоров с Владимиром Путиным перед саммитом G20 в начале сентября. Однако в августе он объявил об отмене визита на фоне скандала с беглым сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом и разногласий РФ и США по сирийской проблеме.

"У Владимира Путина и Барака Обамы такие отношения, какие должны быть между лидерами двух стран, которые делят ответственность за глобальную безопасность, стабильность. Они весьма конструктивны, хотя в последнее время изобилуют достаточно серьезными разногласиями", - не стал отрицать пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Теги