Противники евроинтеграции Сербии сформировали пророссийский блок

19 ноября 2014

Сербское непарламентское движение "Двери" и Демократическая партия Сербии объявили во вторник о создании совместного блока оппозиционных патриотических сил, одной из главных задач которого станет всестороннее сближение страны с Россией.

Создание такого блока, по словам активистов, вызвано необходимостью борьбы с прозападной политикой действующих сербских властей и важностью объединения оппозиционных патриотических сил Сербии, которые поодиночке не смогли пройти в парламент по итогам последних выборов весной этого года.

"Для укрепления наших связей с Россией необходимо признать Россию в ее конституционных границах, а это означает, включая и Крым", — заявил один из лидеров "Дверей" Бошко Обрадович на совместной конференции двух политических движений.

По словам председателя Демократической партии Сербии Санды Рашкович-Ивич, для сербских патриотов "Косово и Метохия — неотъемлемая часть Сербии, а Крым — России".

"Сербия не может быть заложником международного права, особенно, если предписания пишутся теми, кто это право высмеивал и унижал. Маски давно сброшены, и именно те, кто все время утверждает, что Косово – это отдельный случай, пытались захватить нашу южную сербскую провинцию", — сказала Рашкович-Ивич.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги