При поддержке Фонда "Русский мир" в Братиславе откроется Русский центр

29 марта 2016

30 марта в Европейском Фонде славянской письменности и культуры в Братиславе при поддержке фонда "Русский мир" состоится открытие Русского центра.

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила пресс-секретарь "Русского мира" Мария Моховикова.

По ее словам, в торжественной церемонии примут участие представители посольства Российской Федерации, творческой и научной интеллигенции словацкой столицы.

Гостей познакомят с возможностями и наполнением Русского центра. Культурная программа открытия подготовлена с участием артистов из Братиславы. Участникам встречи будут представлены художественная экспозиция мастеров из России и придунайских стран "Между Волгой и Дунаем", а также выставка "Окружающее искусство" словацкого художника Милана Бартоня.

В торжествах примет участие исполнительный директор фонда "Русский мир" Владимир Кочин.

Русские центры фонда – международный культурный проект, осуществляемый в партнерстве с ведущими мировыми образовательными и просветительными структурами. За годы своего существования фонд открыл 106 центров в 46 странах мира.

Теги