При поддержке Фонда "Русский мир" студенты из РФ, Белоруссии и Украины пустят по Днепру бумажные кораблики

22 июня 2016

Руками белорусских школьников сделаны сотни маленьких белых корабликов. В память о трагических днях 1941 года их запустят в плавание молодые люди из разных стран, участники акции "Кораблик мира", организованной при содействии фонда "Русский мир".

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила пресс-секретарь "Русского мира" Мария Моховикова.

По ее словам, 21 июня в Минске состоялось открытие цикла мемориальных мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В Союзе писателей Беларуси прошла конференция "Отражение событий начала Великой Отечественной войны в творчестве К. Симонова. Война в произведениях русских и белорусских писателей: современное прочтение".

Акция проводится Фондом "Русский мир" совместно Международным педагогическим клубом, Объединением "Фотоцентр" (Москва) при поддержке Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова

В дискуссионных мероприятиях и памятных акциях принимают участие студенты и учащиеся из Беларуси, России и Украины.

22 июня в Национальной академии наук Беларуси состоится панельная дискуссия на тему "Живые и мертвые. История и современность: связь поколений", по окончании которой молодые люди возложат цветы к Вечному огню на Площади Победы.

Продолжатся мероприятия в Могилеве, где Объединением "Фотоцентр" подготовлена выставка снимков из семейного архива Константина Симонова, большинство из которых ранее не было представлено публике. Основное мероприятие с участием общественных и государственных деятелей, представителей СМИ и молодежи пройдет на Буйническом поле 23 июня. Стихи поэта прозвучат над полем, видевшим страшные картины ушедшей войны. В память о погибших в небо будут выпущены сотни белых шаров, а по Днепру поплывут бумажные кораблики, символично напоминающие о хрупкости мира на нашей Земле.

Теги