При поддержке Фонда Горчакова пройдет Х международная научно-практическая конференция "Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества"

01 июня 2020

2-4 июня состоится Х международная научно-практическая конференция "Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества".

Основные организаторы конференции – Благовещенский государственный педагогический университет (РФ) и Хэйхэский университет (КНР).

Конференция проходит при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области, Института народной дипломатии Азиатско-Тихоокеанского региона и Амурского отделения Российского исторического общества.

В этом году в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции пленарное заседание конференции, а также работа секций пройдут в дистанционном формате на платформе Zoom Cloud Meetings.

Подключиться к конференции в Zoom можно по ссылке. Идентификатор конференции: 938 995 4400.

2 июня в 11:00 мск состоятся открытие конференции и пленарная сессия, на которой выступят врио директора Института Дальнего Востока РАН Алексей Маслов, старший научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Василий Кашин, завкафедрой истории стран Дальнего Востока СПбГУ Владимир Колотов, главный научный сотрудник Центра "Россия-Китай" Института Дальнего Востока РАН Владимир Петровский, профессор кафедры экономических наук Университета Адама Мицкевича Мечислав Шпренгель (Польша) и другие участники.

3-4 июня запланированы выступления по секциям. Программа полностью доступна здесь.

Международная научно-практическая конференция "Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества" проводится с 2011 г. За это время она превратилась в важное научное мероприятие, в рамках которого российские и китайские исследователи – представители академической и вузовской науки Российской Федерации и Китайской Народной Республики – могут обмениваться мнениями по ключевым проблемам развития и взаимодействия России и Китая.

Теги