При поддержке Фонда Горчакова проводится Школа "Учи ученого – 5": "Аналитика в условиях кризисных ситуаций"

05 ноября 2020

Школа "Учи ученого – 5. Аналитика в условиях кризисных ситуаций" объявляет конкурсный отбор на новый учебный год!

Журнал "Россия в глобальной политике" совместно с Факультетом мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭСоветом по внешней и оборонной политике и при поддержке Фонда Горчакова начинает набор в Школу "Учи ученого – 5. Аналитика в условиях кризисных ситуаций".

Тема 5-й школы

В 2020 г. мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии COVID-19 спровоцировало глобальную рецессию, масштаб которой пока даже трудно оценить. В эпицентре кризиса оказывается в первую очередь социум, который предъявляет законные требования к политическому и управляющему классу. И запрос на качественную аналитику кризисных ситуаций только растет, как растет и количество кризисов.

Проект "Учи ученого – 5. Аналитика в условиях кризисных ситуаций" направлен на формирование кризисной аналитики и экспертизы в условиях всё более сложной и непрогнозируемой международной обстановки. Уроки пандемии-2020 неоценимы в самых разных сферах – политических, экономических, информационных. Как показало развитие событий, точность анализа и оценок приобретает жизненно важное значение.

За годы работы Школа "Учи ученого" накопила богатый опыт повышения квалификации молодых учёных, экспертов и журналистов, трансформации фундаментальных знаний в прикладные.

Школа "Учи ученого" открывает набор слушателей по направлению "Аналитика в условиях кризисных ситуаций".

Обучение на курсе "Аналитика в условиях кризисных ситуаций" будет проходить в двух формах: лекционной и прикладной. Содержательная составляющая предполагает лекции ведущих специалистов отрасли, а практическая – занятия с профессиональным научным редактором.

Как будет работать школа

Школа будет работать с февраля по июль 2021 г.

На курс "Аналитика в условиях кризисных ситуаций" также предусмотрены 4 трэвэл-гранта для участников из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии (Школа оплачивает дорогу туда и обратно). Занятия бесплатные. Пройдут в Москве, в здании НИУ ВШЭ в вечернее время. В случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки занятия будут проходить онлайн.

Всего с февраля по июль пройдут 5 лекций специалистов-практиков и 5 занятий с научным редактором. Все участники получат сертификаты.

К преподаванию привлечены ведущие специалисты-практики отрасли.

Вопросы можно задать по адресу globalaffairs2015@gmail.com

Что нужно для участия?

  • зарегистрироваться для участия в конкурсе
  • в одной из социальных сетей сделать репост анонса конкурса и написать, почему вы решили участвовать в нем и зачем вам нужен этот проект. Ссылку вашего поста также необходимо указать в регистрационной форме.
  • до 1 февраля (23:59 мск) 2021 г. для московских участников и до 7 декабря (23:59 мск) 2020 г. для участников из стран ЕАЭС, претендующих на трэвэл-грант, по адресу globalaffairs2015@gmail.com отправить эссе объемом 10-12 тыс. знаков (не считая списка литературы).

К участию в конкурсе допускаются лица, выполнившие все условия конкурсного отбора.

Темы для эссе:

1) PR в условиях изоляции: новые методы формирования образов.

2) Ядерное оружие после контроля: риски и возможности.

3) Цифровая война. Вероятные сценарии.

4) Свободная тема по тематике Школы.

Теги