При поддержке Фонда Горчакова прошла Международная конференция "Россия и Турция в системе глобальной и региональной безопасности"

01 ноября 2016

29 октября в Дипломатической академии МИД России при поддержке Фонда Горчакова и Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии состоялась международная научная студенческая конференция "Россия и Турция в системе глобальной и региональной безопасности".

Как сообщают организаторы, в мероприятии приняли участие более 50 студентов из 20 университетов России, Армении, Белоруссии, Казахстана, а также из Донецкого национального университета.

На пленарном заседании к участникам с приветственным словом обратились первый проректор Дипломатической Академии МИД РФ Татьяна Закаурцева, директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин, завкафедрой международных отношений Дипакадемии Татьяна Каширина, завкафедрой восточных языков Дипакадемии Асламбек Мозлоев, доцент Дипакадемии и директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии Владимир Аватков, а также зампредседателя Совета молодых дипломатов МИД России Вера Анисимова.

В ходе работы секций рассмотрели актуальные вопросы мировой политики и обеспечения безопасности. Пристальное внимание было уделено преодолению сирийского кризиса, урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта, вопросам обеспечения безопасности на Кавказе.

Победителям организованного Центром востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии конкурса вручили сертификаты. По итогам мероприятия планируется издание сборника работ участников.

Теги