При информподдержке Фонда Горчакова в Краснодаре прошел международный форум "Социальная дипломатия в действии"

13 апреля 2018

В Краснодаре при информационной поддержке Фонда Горчакова прошел Международный форум "Социальная дипломатия в действии".

Как сообщили пресс-службе ФГ организаторы конференции, на протяжении трех дней руководители международных молодежных общественных организаций из Австрии, Великобритании, Палестины, Туниса, Польши, Греции, Венгрии, Армении, Ливана, Албании и Македонии изучали основы социальной дипломатии.

В первый день общественные организации Краснодарского края презентовали свою деятельность иностранным гостям. Они поделились лучшими практиками реализации молодежных инициатив в сфере экологии, робототехники, жестового языка и волонтерства.

Многие проекты очень заинтересовали иностранных участников Форума, ребята обменялись контактами. Впереди их ждет разработка собственных совместных проектов.

Во второй день национально-культурные общественные организации Кубани поговорили с иностранными гостями на языке танца. Мастер-класс по русскому, греческому, армянскому, лезгинке, ассирийскому и другим танцам объединил всех в хоровод дружбы.

Третий день был посвящен спортивной дипломатии. В стенах Кубанского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма участники форума обсудили вопросы, затрагивающие весь спортивный мир.

Несмотря на серьезность обсуждаемых тем, атмосфера была теплой. Ребята открыто говорили о проблемах, касающихся здорового образа жизни, делились личным опытом реализации проектов, направленных на приобщение к спорту.

Международный форум "Социальная дипломатия в действии" – это новый виток развития и продвижения национальных интересов России за рубежом.

Инициатором форума выступил депутат Госдумы ФС РФ Дмитрий Пирог.

Проект получил поддержку Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук. Информационно-методическую помощь форуму оказывает Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, а также АНО "Исследований и социальной дипломатии "Международный центр "Фалкогруп", Некоммерческая программа Европейского союза по обмену студентами и преподавателями "Erasmus+" и Благотворительный фонд "Доступный спорт".

11-13 апреля в Москве прошла вторая часть форума. Участники встретились с экспертами Российского совета по международным делам, а также с депутатами Госдумы и с представителями Общественной палаты РФ.

Теги