При информационной поддержке Фонда Горчакова на Кубани стажируются молодежные лидеры из Турции

17 февраля 2020

Международный отдел Ресурсного центра гражданского общества Кубани начал прием иностранных молодежных лидеров по программе Russian Civil Society Study. Главная цель программы, реализуемой при информационной поддержке Фонда Горчакова, – обучение и обмен опытом по работе с некоммерческим сектором. Пребывание волонтеров обеспечивается турецким национальным агентством "Эразмус".

Первой практикой стал приезд молодежных лидеров из Турции, которые в течении двух месяцев будут знакомиться с лучшими проектами, реализуемыми на площадке Ресурсного центра. Пилотная группа в этом году – сотрудники некоммерческой организации Mozaik из Самсуна, уже долгие годы являющегося побратимом Краснодара. Многолетний опыт взаимодействия включает в себя успешно реализованные интернациональные проекты с привлечением молодежных активистов двух стран, а также сотрудничество официальных представительств.

"Реализуемый в настоящее время обмен опытом – это первый шаг на пути к запуску масштабного проекта общественной дипломатии, который не только позволит расширить границы взаимодействия России и представителей дружественных государств по всему миру, но и укрепит развивающиеся дипломатические отношения. Мы подготовили индивидуальную программу занятости для каждого из ребят, могу сказать точно, что вернутся наши турецкие друзья не только с багажом знаний в сфере работы с некоммерческими организациями, но и с теплым отношением к России", - отметил, приветствуя собравшихся, президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани Сергей Петухов.

Стажерам вручили матрешки, приготовленные молодежью Ассоциацией гражданского общества Кубани. "Ребята, прибывшие из Турции, вместе с нами станут первопроходцами этого дипломатического пути. Они прибыли к нам неделю назад, но уже готовы поделиться первым опытом, полученным в России. Опыт, по их словам, только положительный", - рассказал создатель и руководитель международного детско-юношеского лагеря АНО "МОСТКЭМП" Игорь Новицкий.

В течении первых трех дней пребывания в России турецкие молодежные лидеры успели посмотреть Краснодар, составили первой впечатление о повседневной жизни в России, а также детально ознакомились с работой Ресурсного центра.

"В программу занятости ребят мы внесли и неформальный образовательный блок: их ждут тренинги на площадке Краснодарского регионального тренингового центра АТ РСМ с синхронным переводом тренингов на английский. У Российского союза молодежи есть несколько программ на международном направлении. Одна из них – международное молодежное сотрудничество", - рассказала федеральный тренер Ассоциации тренеров Российского союза молодежи, руководитель информационной службы Ресурсного центра Виктория Ливанова.

Теги