Президент Венесуэлы считает, что США на Украине хотят "связать руки" России

28 мая 2014

Ситуация на Украине — результат политики США, направленной на то, чтобы "связать руки" России и получить контроль над поставками российского газа, заявил во вторник президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого цитирует государственный телеканал Venezolana de Televison.

"Дай Бог, чтобы Украина нашла свой путь, и воцарился мир… Пусть США и Европа уберут свои руки от Украины, чтобы эта страна смогла обрести единство и мир", — сказал лидер Венесуэлы в своей традиционной телепрограмме "В контакте с Мадуро".

По его словам, происходящее — результат воплощения планов Запада, направленных на "окружение" России. "Западу всегда было важно связать Россию… существует план окружить ее, связать ей руки, подрезать ей крылья", — сказал он.

"Украина несколько раз сталкивалась с так называемой цветной революцией, мягким переворотом. Последний раз — несколько месяцев назад, когда при поддержке западных СМИ объявили о смещении легитимного президента. Его сместили по той же модели, по которой они хотели сместить меня", — добавил Мадуро.

Как считает Мадуро, целью политики США в отношении Украины является и "контроль над поставками российского газа". По его словам, "псы войны" не простили руководству РФ то, что оно предотвратило вооруженное вмешательство США и НАТО в Сирии. Президент Венесуэлы также заявил, что попытка такого же "мягкого переворота", который был осуществлен на Украине, в Венесуэле провалилась, но на фоне "угрожающей политики североамериканской империи необходимо оставаться настороже".

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги