Президент Таджикистана попросил Путина помочь в подготовке учителей русского языка

09 июля 2015

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал итоги переговоров главы российского государства Владимира Путина и его коллеги, президента Таджикистана Эммомали Рахмона.

По словам Д.Пескова, Таджикистан просит помощи в подготовке и переподготовке учителей русского языка.

"Была со стороны наших таджикских друзей озвучена просьба о помощи в подготовке и переподготовке учителей русского языка. Будут усилия прилагаться, чтобы восполнить этот пробел. Путин дал министру иностранных дел Сергею Лаврову поручение активизировать работу в этом направлении", — приводит его слова ТАСС.

Также В.Путин и Э.Рахмон выразили обеспокоенность ситуацией на таджикистано-афганской границе. Обсуждалась тема возможных мер по укреплению этой границы, добавил Д.Песков.

Как рассказал пресс-секретарь, на встрече поднимался вопрос и о трудовых мигрантах из Таджикистана в России. "Все должно происходить в строгом соответствии с действующим миграционным законодательством", — заключил он.

8 июля Президент России Владимир Путин прибыл в Уфу, где в ближайшие три дня пройдут саммиты БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Также у главы государства состоятся встречи с лидерами ряда стран. Как сообщил ранее помощник президента Юрий Ушаков, мероприятия саммита БРИКС открылись 8 июля — прошел неформальный обед руководителей стран "пятерки". 


РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги