Президент США обсудит продвижение демократических ценностей с коллегами из стран Балтии

02 августа 2013

Президент США Барак Обама будет рад приветствовать коллегу из Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, президента Литвы Далю Грибаускайте и президента Латвии Андриса Берзиньша на совместной встрече, которая состоится в Белом доме 30 августа. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома, опубликованном на сайт посольства США в РФ.

"Во время встречи президенты обсудят те значительные изменения, которые произошли в странах Балтии со времени восстановления независимости два десятилетия тому назад. США высоко ценят Эстонию, Литву и Латвию в качестве союзников по НАТО и на этой встрече лидеры четырех стран обсудят широкий спектр взаимных интересов, в том числе по вопросам регионального сотрудничества в области общих для этих стран проблем, энергетической безопасности, переговоры с ЕС по созданию Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства, а также вопросы обороны и кибербезопасности", - отмечается в заявлении.

Президенты также обсудят совместные усилия по продвижению прав человека и демократических ценностей, в том числе оказание помощи странам с демократией переходного периода во всем мире.

Добавим, в этом году отмечается 15 лет с момента подписания хартии о партнерстве и сотрудничестве между США и Балтийскими странами.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги