Президент считает, что визовый режим может оттолкнуть от России партнеров по СНГ

08 октября 2013

Введение визового режима может оттолкнуть партнеров по СНГ от России. Такую точку зрения высказал глава российского государства Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

В.Путин подчеркнул, что РФ не заинтересована в том, чтобы отталкивать от себя бывшие советские республики. Он отметил, что процесс установления визового режима необходимо проводить боле цивилизованно, не раздражая местное население.

"Наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами, поэтому нам внимательно нужно посмотреть на этот рынок труда, более профессионально решать вопрос, на какие рабочие места мигранты допускаются", - сказал он.

Одновременно с этим президент подчеркнул, что мигранты обязаны знать русский язык, уважать культуру, традиции и законы России.

Добавим, по данным ФМС России, всего на территории страны сейчас находится 11,3 млн иностранных граждан. Более 30 тыс. иностранцев были выдворены и депортированы с территории РФ за девять месяцев этого года. Всего за отчетный период было выявлено около 2 млн административных нарушений миграционного законодательства. Въезд в РФ закрыт уже 250,4 тыс. иностранцев.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги