Президент Румынии признал, что молдавские граждане не хотят объединения двух стран

14 февраля 2014

Объединение Румынии и Молдавии не может быть реализовано в ближайшее время в связи с низкой поддержкой этой идеи у молдавского населения. Об этом заявил румынский президент Траян Бэсеску.

"В настоящее время, согласно социологическим данным, лишь 15-20% граждан Молдовы желают объединения с Румынией", - приводит слова Бэсеску ИТАР-ТАСС.

При этом глава Румынии подверг критике правительство страны за то, что оно уменьшило число бюджетных мест для молдавских студентов и замедлило выдачу румынских паспортов гражданам Молдавии, в то время как эти меры способствовали росту сторонников объединения в РМ.

Напомним, в декабре прошлого года Бэсеску заявил, что воссоединение двух государств должно стать третьим национальным проектом Румынии после вступления в НАТО и ЕС. Он подчеркнул, что после истечения в 2014 году срока его президентства намерен заняться продвижением данного проекта. Это заявление жестко раскритиковали как в Кишиневе, так и в Бухаресте.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги