Президент Приднестровья Шевчук объявил о женитьбе на главе МИД Штански

01 сентября 2015

Президент Приднестровья Евгений Шевчук объявил, что его женой станет вице-премьер, глава МИД непризнанной республики Нина Штански.

"Совсем скоро Нина Викторовна (Штански) прекратит исполнять обязанности министра, а будет исполнять супружеские обязанности жены президента", — сказал 47-летний Шевчук на пресс-конференции.

Он отметил, что вскоре будет назначен новый министр иностранных дел ПМР, однако не раскрыл, кто именно.

Штански исполняла обязанности не только заместителя председателя правительства ПМР, главы МИД, но также главного переговорщика Приднестровья в формате "пять плюс два". В переговорном процессе участвуют Молдавия и Приднестровье как стороны конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ — как посредники, а также Евросоюз и США — как наблюдатели.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 


Теги