Президент Международной Черкесской Ассоциации отметил заслуги Фонда Горчакова в развитии народной дипломатии

02 декабря 2014

2 декабря в Нальчике продолжается научно-образовательная конференция "Кавказский диалог – 2014". Это мероприятие Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова проводит совместно с Международной Черкесской Ассоциацией.

"Мы собрались здесь для обсуждения методов сохранения мира на Кавказе, поэтому и называется форум "Кавказский диалог". Фонд Горчакова, заслугу которого в развитии народной дипломатии необходимо отметить, проводит этот форум в третий раз. Фонд Горчакова – уникальный механизм государственно-общественного партнерства во внешней политике", - сказал президент Международной Черкесской ассоциации (МЧА) Хаути Сохроков, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

В качестве примера народной дипломатии, продолжает источник, Хаути Сохроков напомнил о подготовке к Олимпийским Играм-2014 в Сочи, продемонстрировав короткий видеофильм.

"Сегодня проблема мира и стабильности не потеряла актуальности. Организаторы форума ищут выход из тех неблагоприятных ситуаций, которые мы имеем. Для России это особенно важно, поскольку она объединяет множество народов", - отметил президент МЧА.

"Кавказский диалог" – открытая международная площадка для обмена мнениями по актуальным для кавказского региона вопросам мировой политики и международных отношений – организуется Фондом Горчакова третий раз. Предыдущие программы состоялись в Сочи (2012) и Ростове-на-Дону (2013).

Теги