Президент Грузии заявил о необходимости диалога с Россией

29 сентября 2015

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе своего визита в США заявил, что диалог с Россией "не является темой выбора", он обязателен, однако для него требуется время.

Маргвелашвили находится с рабочим визитом в США, он намерен принять участие в разных мероприятиях в Нью-Йорке и Вашингтоне.

"Диалог с Россией не является темой выбора, нравится нам или нет, диалог с Россией обязателен. Однако для таких переговоров должно созреть время. Российское руководство и внутренний политический дискурс должен быть на чем-то таком ориентирован, в чем мы увидим что-то общее", — заявил Маргвелашвили во время встречи с грузинской диаспорой в Нью-Йорке.

Ранее у резиденции президента в Тбилиси прошла акция с требованием восстановить с Москвой дипломатические отношения.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги