Президент Грузии надеется на взаимовыгодные отношения с Москвой

02 октября 2015

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили рассчитывает на построение взаимовыгодных отношений с Москвой.

"Российско-грузинские отношения должны строиться на взаимных интeресах, должны приниматься решения, которые положительно скажутся на конкретных людях", — заявил лидер Грузии, выступая 1 октября в вашингтонском Центре Вудро Вильсона.

Маргвелашвили признал, что Тбилиси поддержал принятие Западом ряда санкций в отношении России, однако высказал надежду на позитивное развитие взаимовыгодных отношений с РФ в будущем.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

На данный момент диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураба Абашидзе и заместителя главы МИД РФ Григория Карасина, проходящих в Праге. Формат встреч не предусматривает рассмотрения политических вопросов, на них решаются сугубо конкретные вопросы торговли, транспортного сообщения, культурно-гуманитарного сотрудничества.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги