Президент Боливии: США несут угрозу всем странам, богатым энергоносителями

30 сентября 2013

Боливийский президент Эво Моралес поделился точкой зрения на действия США на международной арене.

"Хочу всем напомнить, что когда Обама был выбран президентом, он сказал, что стал им, чтобы положить конец войнам. Но в его президентство войн стало только больше. Взять, например, Ливию", - отметил Моралес.

По его мнению, если американцы не могут добиться государственного переворота, то, чтобы ослабить страну, стараются разделить ее народ, чтобы потом спровоцировать вмешательство миротворцев, сил НАТО, Совета Безопасности. Причем это вмешательство не во имя соблюдения прав человека, а с целью присвоить нефть и обрести контроль над геополитической ситуацией.

"Обама не хозяин мира. Обама в США не правит. И народ тоже не правит. Выборы ничего не значат. Кто правит страной? Финансисты, банкиры, бизнесмены", - отметил президент Боливии.

По словам Моралеса, "есть угроза для всех стран мира, где есть источники энергии, особенно газ и нефть, но более всего – для стран, которые продают газ или нефть США, передает RT.

Ранее в связи с запретом США на пролет лайнера президента Венесуэлы Николаса Мадуро президент Боливии заявил, что подаст на США в суд за преступление против человечности. Моралес назвал Барака Обаму "преступником", который попирает нормы международного права. Также боливийский президент обратился к странам-членам Сообщества Латиноамериканских государств с предложением поддержать Венесуэлу и отозвать своих послов из ООН.

"Нельзя позволять США продолжать политику запугивания и препятствовать полетам президентов других стран", - подчеркнул Моралес.

РОСБАЛТ – для Фонда ипм.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги