Президент: Армения вступает в ТС в интересах народа

07 октября 2013

Армения вступает в Таможенный союз в интересах своего народа. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге, отвечая на вопрос азербайджанского депутата Самеда Сеидова.

В ответ на замечание Сеидова о том, что Армения "играет в европейские демократические игры", но вступает в Таможенный союз, Саргсян парировал: "Что значит играть в игры? Возможно, вы именно этим и занимаетесь с молодости. Мы не играем, мы занимаемся политикой и делаем это, исходя из интересов собственного народа".

Кроме того, как передает ИА REGNUM, глава республики подчеркнул, что Армения сама решает, в какой союз вступить и не должна отчитываться по этому поводу перед Азербайджаном.

Напомним, что по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

В то же время Армения подпишет политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, заявил Саргсян.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги