Президент Армении: Страна не должна платить за свой интеграционный выбор

28 апреля 2014

Ни одна страна не должна платить за свой интеграционный выбор. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе проходившего в Праге саммита "Восточного партнерства".

"Согласно нашему убеждению, ни одно из государств-партнеров не должно быть вынуждено платить за принятие решения, обусловленного степенью своего участия в том или ином интеграционном процессе. Мы не желаем выбирать между друзьями, а желаем иметь как можно больше друзей. Уверен, что мы избрали верный путь", - цитирует Саргсяна пресс-служба главы армянского государства.

Напомним, в сентябре 2013 г. Армения сообщила, что вступает в Таможенный союз и будет участвовать в создании Евразийского экономического союза. В то же время армянские власти собираются подписать политическое соглашение с Европейским союзом.

24-26 апреля в Праге проходил саммит "Восточного партнерства", в котором приняли участие, в частности, президенты Армении, Азербайджана, Грузии и Молдавии. Украину на саммите представлял глава МИД Андрей Дещица. Представители Белоруссии на саммит не приехали. Также на саммите отсутствовал ряд важных представителей Евросоюза – председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги