Пресс-тур польских журналистов. Встреча в Фонде Горчакова

10 мая 2018

10 мая в Москве продолжается пресс-тур для польских журналистов. Делегацию принял в Фонде Горчакова его исполнительный директор Леонид Драчевский.

"Я рад, что встречи с польскими журналистами становятся регулярными", - подчеркнул руководитель ФГ. Он рассказал гостям о Фонде, его истории и достижениях, собственных программах и проектах, грантовой и информационной поддержке.

За круглым столом говорилось о важности непосредственных контактов между гражданскими обществами России и Польши. Отмечалось, что широкий диалог деятели науки и культуры, тех же журналистов способен стать силой, которая будет заметна властям, политикам в Москве и Варшаве. Именно молодежь, гражданские активисты, представители академического сообщества свободны от пропагандистских штампов и стереотипов, способны договариваться, слышать позицию друг друга по сложным вопросам двусторонних отношений.

Для Фонда Горчакова важно сотрудничество с польскими НКО. Леонид Драчевский отметил, что некоммерческие организации соседней страны имеют возможность подавать заявки на получение финансовой поддержки своих проектов. Главное, чтобы эти проекты относились к сфере публичной дипломатии.

Гости поделились впечатлениями от Москвы и празднования Дня Победы в ней. Они говорили, что увидели, насколько 9 Мая важно для миллионов россиян, насколько священным воспринимается подвиг народа в Великой Отечественной войне. Этот праздник с особым чувством отмечается и в Польше – победа, достигнутая в боевом братстве, сближает людей по обе стороны границы.

Программу дня завершила встреча журналистов с представителями Фонда "Российско-польский центр диалога и согласия". Вечером 10 мая делегация отправится в Санкт-Петербург.

Теги