Премьер Италии: РФ должна играть ключевую роль в решении международных проблем

30 сентября 2015

Премьер-министр Италии Маттео Ренци полагает, что Россия должна играть ключевую роль в решении международных проблем, в том числе в вопросе урегулирования сирийского кризиса, сообщает агентство Блумберг.

"Россия — великая страна с великой историей и великим будущим. Ошибочно представлять будущее без России… Для решения всех дел, может быть, за исключением беженцев, (роль) России абсолютно ключевая", — заявил премьер в интервью агентству.

По поводу ситуации на востоке Украины премьер-министр Италии заявил, что "все должны уважать Минские соглашения". При этом глава итальянского правительства воздержался от заявлений о необходимости начать отменять санкции, введенные из-за украинского кризиса.

Президент России Владимир Путин, выступая 28 сентября на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран. Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ. Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги