Представители НКО Армении познакомились с работой Фонда Горчакова

03 июля 2014

В первые дни июля мероприятие под эгидой Фонда Горчакова впервые прошло в Ереване. Интерес российского экспертного сообщества к Армении вполне объясним. Эта страна готовится к вступлению в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Более того, президент Серж Саргсян неоднократно заявлял о поддержке Ереваном курса на евразийскую интеграцию.

Что ждет Армению на этом пути? Какие сложности могут подстерегать на нем? В чем выгода евразийского вектора и интеграции для широких масс? Вот лишь немногие из вопросов, предложенных для обсуждения.

Дискуссию по этим и другим вопросам в Академии Наук Армении открыли руководитель отдела экономики Института стран СНГ, профессор Аза Мигранян и эксперт Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН, член Клуба Друзей Фонда Горчакова Андрей Арешев.

Молодых дипломатов, ученых, исследователей и представителей НКО прежде всего интересовали вопросы интеграции на постсоветском пространстве, экономические аспекты вступления Армении в Таможенный союз, безопасность в Кавказском регионе, прогноз дальнейших событий на Украине.

Также аудитории рассказали о направлениях работы Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

Во второй половине дня экспертам пришлось держать ответ перед студенческой аудиторией в Российско-Армянском университете.

Завершила программу дня встреча с НКО на площадке Армянского молодежного центра CЕРУНД. Гостей ознакомили с работой местного некоммерческого сектора.

Участники встречи сошлись во мнении, что в армяно-российских отношениях налицо недостаток диалога на уровне гражданского обществ.

Фонд Горчакова благодарит членов Клуба друзей: Саркиса Ширханяна, Марьям Мартиросян, Тиграна Шадунца, Айка Халатяна, Аршалуйса Мгдесяна и выпускников научно-образовательных программ: Варадана Атояна, Акопа Габриеляна и Хачика Галстяна за поддержку инициатив и непосредственное участие в организации программы.

Теги