Представитель Фонда Горчакова принял участие в конференции в Словакии, посвящённой 70-летию Победы

27 апреля 2015

В Братиславе прошла международная научно-практическая конференция «К 70-летию Победы во Второй мировой войне 1939-1945 гг.», организованная Министерством культуры Словацкой Республики, Посольством Российской Федерации в Словацкой Республике и Общественным объединением «Общество словацко-российской дружбы».

С приветственным словом к участникам мероприятия выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Словацкой Республике А.Л. Федотов, вице-спикер Парламента Словакии Яна Лассакова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Словацкой Республике В.М. Серпиков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Словацкой Республике Александр Бен-Зви.

Также с докладом, посвященном значению общей памяти о Второй мировой войне в XXI веке, выступил представитель Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

Звучали слова о том, что сегодня, когда на Украине, лежащей по другую сторону Карпат от Словакии, вновь проходят факельные шествия, сжигаются книги, и убиваются люди, со стороны международного сообщества необходима объективная оценка деятельности духовных наследников фигурантов Нюрнбергского трибунала.

Теги