Председатель Нацсовета молодежных и детских объединений России договорился о расширении сотрудничества с замруководителя ООН

05 сентября 2018

4 сентября состоялась встреча председателя Национального Совета молодежных и детских объединений России, члена Клуба Горчакова Григория Петушкова с заместителем генерального секретаря ООН по глобальной коммуникации Алисон Смейл.

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила пресс-секретарь Нацсовета Елена Марчан.

По ее словам, в ходе беседы стороны обсудили вклад молодежи в формирование современного миропорядка и обменялись опытом в области успешных молодежных практик и реализации международного молодёжного сотрудничества.

Григорий Петушков поприветствовал высокопоставленного делегата в России и рассказал о деятельности, которую ведет Нацсовет. Представитель ООН отметила большую значимость молодежного участия в глобальных процессах и подчеркнула необходимость интенсивного вовлечения молодых людей в деятельность институтов ООН.

Г-жа Смейл уделила особое внимание Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года как всеобъемлющей программы по преобразованию мира, впервые принятой единогласно 193 государствами-членами ООН.

По итогам встречи стороны договорились об активизации сотрудничества и проведении регулярных встреч между руководителями двух организаций.  Ожидается, что следующие переговоры состоятся на полях заседания 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и Молодежного форума ЭКОСОС в январе 2019 года.

Елена Марчан отметила, что Национальный Совет уделяет большое внимание вовлечению молодежи России в деятельность по реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. В частности, по инициативе ассоциации и при поддержке МИД России была запущена программа "Молодежные посланники ЦУР".

В ходе переговоров с Алисон Смейл организации было предложено рассмотреть возможность получения статуса ассоциированного члена при Департаменте общественной информации (ДОИ) ООН, что позволило бы ей принимать более активное и непосредственное участие в повестке дня ООН.

Теги