Поздравляем Институт востоковедения РАН с 200-летием!

29 октября 2018

29 октября 2018 года исполняется 200 лет Институту востоковедения Российской Академии наук.

Основанный в Санкт-Петербурге как Азиатский музей при Императорской академии наук, он еще в позапрошлом столетии снискал мировую славу одного из крупнейших центров комплексного исследования Азии и Северной Африки. В его стенах трудились поистине выдающиеся археологи и этнографы, специалисты по изучению древних текстов, живых и ушедших в небытие восточных языков, религиоведы.

В ХХ веке ширилась слава Института, росло количество отделов и исследовательских центров. Неоценим вклад отечественных востоковедов в дело популяризации наук о Востоке.

Институт в разные годы возглавляли ученые с мировым именем. В 1977-1985 гг. им руководил известный советский и российский государственный деятель, дипломат Евгений Максимович Примаков.

Фонд Горчакова поздравляет Институт востоковедения РАН со славным юбилеем! Мы благодарим наших коллег из ИВ РАН и лично его директора, профессора Валерия Павловича Андросова и научного руководителя, академика РАН, профессора Виталия Вячеславовича Наумкина за внимание к деятельности Фонда, участие в наших мероприятиях.

Теги