Посол в РФ: Иран пережил санкции Запада, страна развивается

11 февраля 2015

Иран пережил санкции, введенные в отношении Тегерана западными странами, заявил во вторник посол Ирана в РФ Мехди Санаи.

"Несмотря на то что иранская сторона сталкивается с разными проблемами и трудностями… — против Ирана ввели санкции и постарались в разных видах давить на Иран, — но всё равно мы пережили санкции", — сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По словам посла, в Иране "все развивается — наука, промышленность".

"Мы не говорим, что нет проблем и трудностей, но главное, что мы пережили санкции, которые были очень серьезными", — отметил иранский дипломат.

США, Израиль и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Страны Евросоюза ввели эмбарго на импорт иранской нефти, которое вступило в силу 1 июля 2012 года. Свои действия страны ЕС объяснили тем, что они хотят заставить Тегеран отказаться от ядерных амбиций. Аналогичный пакет мер против Тегерана ранее ввел и Вашингтон. США ввели запрет на инвестиции в экономику Ирана свыше 20 миллионов долларов, государство, нарушившее это ограничение, также подпадет под санкции. Подвергнуты санкциям организации и банки, связанные с атомной или оружейной промышленностью Ирана.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги