Посол в Москве: ФРГ заинтересована в добрых отношениях с Россией

12 февраля 2015

Германия в высшей степени заинтересована в добрых отношениях с Россией и надеется, что в РФ придерживаются такой же точки зрения, заявил в интервью РИА Новости посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич.

"Мы в высшей степени, принципиально заинтересованы в том, чтобы постоянно жить с Россией в согласии и в добрых отношениях, от которых обе стороны будут иметь пользу", — заявил посол, добавив, что в Германии надеются, что Россия "придерживается той же точки зрения и внесет в это свой конструктивный вклад".

По мнению главы дипмиссии, у всех стран на евразийском континенте разные традиции и особенности, "и, тем не менее, всех нас бесконечно большее связывает, чем разделяет".

Дипломат процитировал высказывание первого канцлера Германии Отто фон Бисмарка, который сказал: "Внешнюю политику Германии нельзя строить без России и уж тем более против нее".

"Как раз в такие времена, когда в политике необходимо решать сложные проблемы, мы хотим — по крайней мере, в Германии мы считаем так — предпринимать все для того, чтобы сохранить многочисленные хорошие мосты, которые мы возвели, в частности, за последние 25 лет, и там, где возможно, расширить их — в культуре и науке, в торговле и гражданском обществе. И там, где у нас возникает ощущение, что наши инструменты требуют отладки, чтобы они еще лучше работали или еще лучше соответствовали складывающейся действительности, мы желаем вместе этим заниматься", — добавил посол.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги