Посол США объяснил свою улыбку во время выступления Саакашвили

15 августа 2013

Посольство США в Грузии дало официальные разъяснения по поводу улыбки, замеченной на лице главы дипмиссии Ричарда Норланда во время выступления президента республики Михаила Саакашвили на борту американского корабля Bulkeley.

"Очень жаль, что некоторые решили дать неправильную интерпретацию выражению лица Норланда. Посол улыбался, потому что его усилия восстановить предусмотренные протоколом меры на этом представительном мероприятии не принесли результата", - передает заявление дипмиссии "Грузия.Online".

Там подчеркнули также, что визит корабля военно-морского флота США в Грузию "несмотря ни на что был успешным".

Напомним, что американский эсминец Bulkeley прибыл в Батумский порт с официальным четырехдневным визитом 10 августа. 11 августа на корабле прошел прием, в котором приняли участие президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Бидзина Иванишвили, которые устроили перепалку во время официального приема на борту американского военного корабля на тему августовской войны в Южной Осетии (2008).

На кадрах, снятых на приеме, видно, что Иванишвили во время выступления Саакашвили стоял рядом с послом США, периодически о чем-то с ним перешептываясь. При этом глава правительства указывал в сторону Саакашвили и улыбался. По свидетельству очевидцев, когда президент рассказывал об отношении к России и августовской войне, на лице Норланда также появилась улыбка.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги