Посол США объяснил чрезмерной эмоциональностью нападки Саакашвили на грузинского премьера

14 августа 2013

Президент Грузии очень эмоционален. Так объяснил посол США Ричард Норланд бурное выступление Михаила Саакашвили на официальном приеме на американском корабле "Балкли" в порту Батуми.

"Присутствие президента и премьер-министра Грузии на приеме для нас большая честь. Это говорит об успешности этого визита. Президент эмоционально настроен к текущим событиям, а у премьера свое видение всего этого", - приводит слова американского дипломата "Грузия Online".

11 августа президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Бидзина Иванишвили устроили перепалку во время официального приема на борту американского военного корабля на тему августовской войны в Южной Осетии (2008). Иванишвили со своей стороны заявил, что ответственность за военный конфликт несут и бывшие грузинские власти.

В свою очередь Саакашвили выразил несогласие с такой точкой зрения. "Я категорически отвергаю любую ответственность грузинской стороны в этой войне", - сказал он.

По его словам, "тот, кто говорит об ответственности грузинской стороны в этой войне, или не любит Грузию, или имеет другие проблемы, или связан с врагом Грузии".

Иванишвили, в свою очередь, пытался перебивать выступление президента репликами: "Скажи и о своей ответственности".

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова.

Теги