Посол: РФ готова к диалогу с США, но просить о встречах не собирается

19 февраля 2015

Россия готова к серьезному диалогу с США, но не собирается упрашивать проводить его, заявил в среду посол России в США Сергей Кисляк.

"Мы не видим сейчас серьезного существенного диалога, который был в прошлом", — сказал Кисляк на саммите в Вашингтоне по нераспространению экстремизма, комментируя прекращение работы президентской комиссии РФ-США по американской инициативе. "Мы по-прежнему открыты для серьезного диалога. И мы не будем умолять о проведении встреч", — добавил российский посол.

Он назвал "нездоровой" ситуацию, при которой не работает формат взаимодействия между странами по многим вопросам. "Прекратить это не было нашим решением", — подчеркнул Кисляк. Сейчас диалог продолжается "от вопроса к вопросу", уточнил Кисляк.

Он напомнил, что даже в худший период холодной войны шел диалог между СССР и США, чтобы увеличить предсказуемость в действиях для каждой стороны. В настоящее время Россию беспокоит также отсутствие контактов высокопоставленных военных, в особенности учитывая растущую активность НАТО у российских границ, добавил Кисляк.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги