Посол Никарагуа: Западу придется признать крымский референдум

11 ноября 2015

Западным странам придется признать крымский референдум, по итогам которого полуостров вошел в состав России, он был проведен по всем законам демократии, заявил посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Хуан Эрнесто Васкес Арайя. 

Посол Никарагуа прибыл на полуостров с официальным двухдневным визитом, где встретился с главой республики Сергей Аксеновым. Это стал первый визит в Крым иностранного посла.

"У мира нет другого выхода, как принимать и уважать решение крымского народа, который провел демократический референдум по всем правилам демократии. Мир должен уважать и соблюдать это решение", — сказал РИА Новости посол.

По его словам, в Никарагуа "признают решение крымского народа вернуться на родину в Российскую Федерацию". "У вас есть вся наша поддержка", — подчеркнул посол. Он считает, что политика санкций против Крыма не самый правильный метод для решения политических проблем. "Никарагуа всегда будет считать, что самое правильное решение — это диалог, а силой ничего не решается", — отметил посол.

Он также отметил, что его не страшит реакция украинской стороны относительно его визита в Крым. "Мы независимое государство, и никто нам не может говорить кто нам друг, а кто нет. Мы дружим со всеми странами мира, у нас нет проблем ни с кем. Это наше осознанное решение, с кем мы будем дружить", — подчеркнул посол. По его оценке, Крым в составе России в своем развитии движется вперед.

Источник – РИА Новости.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги