Посол Израиля в РФ отмечает улучшение экономических отношений между странами

03 марта 2015

Экономические отношения между РФ и Израилем в последние годы развиваются по нарастающей, отметила посол Израиля в России Дорит Голендер.

"Сегодня появился повышенный интерес к нашей сельскохозяйственной продукции и к нашим достижениям в сфере IT, потому что, несмотря на то, что Израиль маленький, он является второй страной в мире по достижениям в очень многих сферах: медицине, электронике и т.д. Поэтому Израиль может себе позволить сотрудничать с тем, с кем ему выгодно", — сказала Голендер в интервью, опубликованном "Российской газетой".

Голендер подчеркнула, что Израиль — самостоятельное государство и не присоединился к санкциям, которые были объявлены США и Евросоюзом.

"Израиль оказался в непростой ситуации, но, тем не менее, мы воздержались во время голосования. Я думаю, что в России это очень ценят, мы открыто говорим об этом. Евросоюз, наверное, тоже не очень доволен этим, но принимает позицию Израиля", — рассказала она.

По словам Голендер, ее страна может самостоятельно отстаивать свои интересы. Однако она отметила, что существуют определенные проблемы и с некоторыми соседями и в отношениях с Европой.

"Мне хотелось бы подчеркнуть, что ситуация во всем мире сегодня абсолютно неадекватная, мы видим разжигание каких-то ненужных войн, сложные экономические проблемы, миграцию людей. Но Израиль сегодня в состоянии развиваться, расширяя круг общения со странами мира. Мы — экономически независимое государство, и производим ВВП на душу населения в $34 тыс.! Для такой маленькой страны, как Израиль, это огромная цифра", — добавила посол.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги